今回は贅沢にもCOEを深焙りに!

皆さんおはようございます。

深焙りチャレンジ第三弾のお知らせです。

前回購入できなかったとのお声を多数いただいて(主に店頭です)、

今回はCOEブラジル2022に入賞した豆を深焙りにしてみました。

この農園は「セルカ・デ・ペドラ・サンベネディート農園」と言いまして、私が信頼、尊敬するスペシャルティコーヒーパイオニアの一人である、シルヴィオ・レイテの農園です。

シルヴィオはブラジル人で、世界中スペシャルティコーヒー業界では知らない人はいないほどの有名人です。

いつも笑顔がいいシルヴィオ・レイテ

 

ちなみにヴォアラ珈琲でお伝えしているカフェプレスレシピで、最後に上の泡を取り除くというのがあります。

実はこれはシルヴィオの技で、以前彼がそのやり方でコーヒーをいれてくれました。それがとても衝撃的で美味しかった...

その一手間一段と美味しくなるので、すぐにヴォアラ珈琲のレシピも変更しました。良いと思ったところすぐに取り入れるのがヴォアラ流です。

そんな思い出がある彼の農園の豆を深く焼いてみました。

通常のスペシャルティコーヒー2ハゼを迎えないのが暗黙のルールなんですが、今回は私の心火がつきまして2ハゼチャレンジしたくなりました。

一夜明け

 

早速、今朝ドリップでいれてみました。

彼が飲んだらなんと言うかなぁ。

そんな事を思いながら飲んだ朝のコーヒーでした。

皆さんのご感想もお待ちしております。

尚、このコーヒーで深焙りドリップバッグも1000個限定で作ります。

7月上旬入荷予定です。お楽しみに!

今日は日曜日ですね。

お休みの方お仕事の方良い1日となりますように。

 

 

深焙りチャレンジ第三弾はこちらから 

 


ヴォアラ珈琲 霧島国分本店
〒899-4332 鹿児島県霧島市国分中央5-3-17

https://www.umaicoffee.jp/

ヴォアラ珈琲 焙煎人 井ノ上 達也

焙煎人 井ノ上 達也